martedì 28 febbraio 2017

La schiribilla






Uccello (Porzana parva) della famiglia Rallidi, lungo fino a 18 cm.



Molto simile è la schiribilla grigia (Porzana pusilla), più piccola.
Le schiribille vivono nel folto della vegetazione palustre conducendo un'esistenza schiva e solitaria, si trovano nelle regioni centrali e meridionali dell'Asia e dellEuropa, da dove migrano più a sud in inverno.

1 commento:

  1. Ma che dolcezza queste puffolini schiribilline grandine e pizzine! :o) Bellissime entrambi si si si! Quella piu' piccina ha il piumaggio che tende al 'quaglietta' ahahah :o) Sono pero' anche buffissime con quel 47 di scarpe si si si che ditoni lunghi lunghi che hanno :oD

    RispondiElimina