sabato 21 luglio 2012

Vol-au-vent




Frase francese che significa "vola al vento", per indicare la leggerezza della pasta.
Il vol-au-vent è una pasta sfoglia salata leggerissima, cotta al forno e poi riempita con vari ingredienti: salse dense ai funghi, formaggi, verdure, carne, pollo, pesce, ecc.
Molto usati come antipasto.
 

4 commenti:

  1. So' una golosita' :o) 'vola al vento' ehm ... significa che quando inizi a mangiarli ... volano giu' come il vento :o(

    RispondiElimina
  2. @ ZeN: Dipende dal ripieno. Da soli "incocognano", devono essere riempiti e per lo più le salse contengono besciamella...buonissime, ma le calorie volano più di loro! Ahahaha! :o)))

    RispondiElimina
  3. sì, sono buoni ma mi stancano subito. preferisco le pizzettine a grande quantità....gnam gnam

    RispondiElimina
  4. @ Laraz: Beh, dipende dalle dimensioni del vol-au-vent e dal ripieno. Io adoro la pasta sfoglia (quella buona, neh!) e ho optato di farmeli come piatto unico, qualche volta. ;o)

    RispondiElimina