Questo video e' una chicchina! :o) Eheheh e non ci son storie, questa e' veramente la rappresentazione di una cucina tradizionale doc! Non ci sono chef davanti ai fornelli ma massaie che preparano le pietanza ancora usando il fuoco e la brace :o) Piu' verace di cosi'! Tutti gli ingredienti usati provengono dalla campagna pugliese e dalla pastorizia locale ... solo le alicette avranno viaggiato un po' di piu', ma la costa non e' poi cosi' lontana :oD Vedere una masseria ancora in funzione e' una rarita', fa' molto folklore si', ma mai dobbiamo dimenticare le vite faticose di questi braccianti che versavano sudori su terre non proprie. La pietanza che ha scavalcato i confini regionali sono le classicissime orecchiette con 'la cima di rape' ma indubbiamente una volta erano condite a rotazione con sughetti e salsette varie. Interessante il calzone con ingredienti mare-terra e dal gusto dolce-salato ... sinceramente non ne immagino neanche lontanamente il sapore. La ricotta 'asckuant' dovrebbe essere una bomba ahahah, e ora mi spiego anche il perche' la vicina usi tutto quel pecorino in ogni ove ... l'asckuant qua non c'e'! ;o) Gli spiedini di 'pajata', tanto per capirsi, mi intrigano parecchio e mi piacerebbe assaggiarli :oD l 'lambascioni' (lampascioni o cipolla canina) non credo di averli neanche mai visti. Sicuramente la cucina tradizionale pugliese e' molto saporita (sfiorando il salato), ma non tutto mi aggrada :o)
@ ZeN: Peccato sia tronco...credo che la ricotta del "calzone" sia un trauma ahahahaha! Sapori forti, sì, ma ricette semplici che non hanno nessun bisogno di preparazioni elaborate d'altronde saporite come sono...da sempre gli ingredienti freschissimi e saporiti non hanno bisogno di nulla in più. Bello vedere che ognuno contribuisce al pranzo. :o)
Questo video e' una chicchina! :o) Eheheh e non ci son storie, questa e' veramente la rappresentazione di una cucina tradizionale doc! Non ci sono chef davanti ai fornelli ma massaie che preparano le pietanza ancora usando il fuoco e la brace :o) Piu' verace di cosi'! Tutti gli ingredienti usati provengono dalla campagna pugliese e dalla pastorizia locale ... solo le alicette avranno viaggiato un po' di piu', ma la costa non e' poi cosi' lontana :oD Vedere una masseria ancora in funzione e' una rarita', fa' molto folklore si', ma mai dobbiamo dimenticare le vite faticose di questi braccianti che versavano sudori su terre non proprie. La pietanza che ha scavalcato i confini regionali sono le classicissime orecchiette con 'la cima di rape' ma indubbiamente una volta erano condite a rotazione con sughetti e salsette varie. Interessante il calzone con ingredienti mare-terra e dal gusto dolce-salato ... sinceramente non ne immagino neanche lontanamente il sapore. La ricotta 'asckuant' dovrebbe essere una bomba ahahah, e ora mi spiego anche il perche' la vicina usi tutto quel pecorino in ogni ove ... l'asckuant qua non c'e'! ;o) Gli spiedini di 'pajata', tanto per capirsi, mi intrigano parecchio e mi piacerebbe assaggiarli :oD l 'lambascioni' (lampascioni o cipolla canina) non credo di averli neanche mai visti. Sicuramente la cucina tradizionale pugliese e' molto saporita (sfiorando il salato), ma non tutto mi aggrada :o)
RispondiElimina@ ZeN: Peccato sia tronco...credo che la ricotta del "calzone" sia un trauma ahahahaha! Sapori forti, sì, ma ricette semplici che non hanno nessun bisogno di preparazioni elaborate d'altronde saporite come sono...da sempre gli ingredienti freschissimi e saporiti non hanno bisogno di nulla in più. Bello vedere che ognuno contribuisce al pranzo. :o)
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