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Nome di alcuni vini rossi prodotti in Piemonte e in Liguria. Il brachetto piemontese, in genere, è amabile, dal caratteristico aroma di rosa, per lo più frizzantino, sugli 11-13 gradi. Un vino da fine pasto prodotto nelle province di Asti e Alessandria.
Il brachetto ligure è un vino più o meno amabile, talvolta quasi secco, dall'aroma ben differenziato dal precedente. E' prodotto nel Savonese.
nonostante sia un vino frizzante è dolciastro e questo me lo rende meno amabile.non mi piacciono i vini dolci, a parte un moscato che provai anni fa da una coltivatore privato piemontese. mi è rimasto dentro, come un dolce bacio....
RispondiEliminaCome risaputo io e i vini siamo due cose diverse ... Il brachetto 'buono' credo lo conoscano in pochissimi. Dico questo perche', per assurdo, lo equiparo al 'nero d'avola' ... che c'entra? Detto fatto: entrambi li trovi negli scaffali dei supermercati a prezzi bassissimi (costano quanto un tappino di bottiglia). Ma quanto saranno mai buone ste brodaglie dato che paghi il tappo e ti regalano la bottiglia e il contenuto? Cosi' facendo si squalificano solo i nomi e i marchi :o( ...
RispondiElimina@ Laraz: Quando il vino è buono e armonico va bene amabile o non. La disarmonia non fa apprezzare nulla. Non amo i vini dolci, ma adoro quelli da dessert, come il Passito di Pantelleria, il Sciacchetrà, ecc. ;o)
RispondiElimina@ ZeN: Difatti è così. Ho visto anche vini considerati pregiati (Chianti, per esempio) a prezzi elevatissimi che erano una fogna. Pur abitando in Toscana, preferisco vini di altre regooni, specie del Meridione. Hanno prezzi abbordabili e sono buonissimi. Me ne frego del blasone! (Preferisco pagare il contenuto) XD
RispondiElimina(Il Gewurtztraminer e il Verdicchio dei castelli di Jesi (vini bianchi) che sto bevendo adesso, costano sui 2 euro, all'Eurospin. Sono buonissimi, specie il Verdicchio.) ;o)