sabato 8 giugno 2013

I bigoli




"Bigolo", nome dialettale usato al plurale (bigoli) che deriva dal latino (bom)byculum, diminutivo di "bombyx", baco.
E' un tipo di spaghetto preparato con farina integrale di grano, piuttosto grosso e di colore scuro. Specialità veneta e mantovana, si serve condito con la salsa di sardelle o di acciughe, o con altri condimenti. 

Bigoi in salsa
foto: venetinelmondo.com
 

2 commenti:

  1. :o) si si si i bigoi!!!! li conosco eh??? :o) anzi se qualcuno dice: 'bigoi' io rispondo: 'in salsa!'. La cosa buffissima, lo dico per il resto del mondo, che questa e' l'unica salsa ... senza pomodori! :o) Bravo e simpatico il cuoco :o) ... e mi raccomando' non usate l'olio col contagocce' si si si!

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  2. @ ZeN: Ho trovato un cuoco del posto... ;o)
    Questo piatto non è nè dietetico nè digeribilissimo, ma è molto saporito! Tradizionalissimo! (Difatti mia madre non lo faceva...non c'erano le carote...) :o/

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