mercoledì 11 maggio 2011

Pudding


Image and video hosting by TinyPic
Yorkshire pudding

(Da: 4.bp.blogspot.com)



Probabilmente dal francese "boudin", sanguinaccio.
Sono indicate così preparazioni assai diverse, tutte tipiche della cucina inglese. Spesso con l'espressione di pudding si indica uno sformato dolce di farina, grasso, zucchero e frutti canditi. Lo Yorkshire pudding è invece uno sformato salato di farina, grasso di rognone e altri ingredienti che si serve come contorno al roast-beef. Il più popolare è il "plum pudding" o Christmas pudding ("plum pudding" significa pudding di prugne, che però non entrano affatto nella ricetta), dolce tradizionale delle feste natalizie, che viene preparato con svariatissimi ingredienti, anche qualche mese prima della ricorrenza.


 

4 commenti:

  1.  non ho mai avuto la fortuna (o sfortuna) di assaggiare queste bombe caloriche

    RispondiElimina
  2.  non ho mai avuto la fortuna (o sfortuna) di assaggiare queste bombe caloriche

    RispondiElimina
  3. @ ZENITeNADIR: Con tutto il rispetto per la tipica cucina inglese, preferisco "passare"... sto pudding si sente spesso nominare ma pochi italiani sanno cos'è. La cucina anglosassone è un pò pesantina, sì...

    RispondiElimina
  4. @ ZENITeNADIR: Con tutto il rispetto per la tipica cucina inglese, preferisco "passare"... sto pudding si sente spesso nominare ma pochi italiani sanno cos'è. La cucina anglosassone è un pò pesantina, sì...

    RispondiElimina