venerdì 27 luglio 2012

Conoscere i sistemi europei di certificazione




DOP
Denominazione di Origine Protetta

Sono i prodotti ottenuti, trasformati ed elaborati in un'area geografica determinata, ufficialmente riconosciuta.

BIO

Alimenti biologici con zero Ogm

IGP
Indicazione Geografica Protetta

Almeno uno dei tre stadi: produzione, trasformazione, elaborazione, deve avere un legame col territorio.

STG
Specialità Tradizionale Garantita

Un prodotto tradizionale caratterizzato da materie prime, composizione o metodo di produzione riconosciuti.






 

 

4 commenti:

  1. Grazie! e' sempre utile sapere quali sono le sigle 'ufficiali' e cosa significano .... anche perche' alcuni potrebbero intarsele (false) per truffare i compratori ... tipo ' di origine tardo antico' ecco :o(

    RispondiElimina
  2. non sempre queste certiifcazioni sono usate onestamente per attestare i prodotti che meritano questi marchi. cmq per noi è ulteriore sinonimo di garanzia. sperem

    RispondiElimina
  3. @ ZeN: Praticamente sto post l'ho fatto per te. Così se ti parlo di Doc o Dop ce capimo! :o)

    RispondiElimina
  4. @ Laraz: Hanno falsificato anche il marchio CE, obbligatorio negli apparecchi elettrici...sperem... :o/

    RispondiElimina