Medaglione di carne alto almeno 2-3 cm in genere ricavato dal cuore del filetto di manzo. Dopo essere stato rosolato nel burro, viene accompagnato da una salsa. Classici i tournedos alla Rossini.
@ ZeN: E' buonissimo! Quando trovo il filetto di vitellone me lo faccio tagliare alto. Va bene anche alla griglia, con sale e pepe (da mettere all'ultimo), ma la mia "specialità" è il tournedos al pepe verde con salsa alla senape. Va cotto pochissimo, 5 minutini per parte e dentro deve rimanere rosso, come la fiorentina. Slurp! :oP
Mi intriga questa rosolatura nel burro! mi piacerebbe assaggiarlo ;o)
RispondiElimina@ ZeN: E' buonissimo! Quando trovo il filetto di vitellone me lo faccio tagliare alto. Va bene anche alla griglia, con sale e pepe (da mettere all'ultimo), ma la mia "specialità" è il tournedos al pepe verde con salsa alla senape. Va cotto pochissimo, 5 minutini per parte e dentro deve rimanere rosso, come la fiorentina. Slurp! :oP
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