domenica 15 febbraio 2015

Il gutturnio

foto: elsacorp.blogspot.com


Vino prodotto nell'area di Piacenza con un miscuglio di uve Bonarda e Barbera. Il colore rosso intenso e il sapore asciutto leggermente ammandorlato ne fanno un vino particolarmente gradevole tra i rossi leggeri da pasto (tenore alcolico 11-12°). Va bevuto giovane, nell'annata, e servito a temperatura inferiore a quella dell'ambiente (16° C).
 

2 commenti:

  1. Ho sempre avuto l'impressione che quando si dice 'vino da pasto' si voglia indicare un 'qualcosina' di inferiore alla norma ... e qualcuno, con la scusa, rifila certe zozzerie immonde :o( Io la penso un po' al contrario ... il vino da pasto dovrebbe essere il 'migliore' visto che viene consumato giornalmente :o) Bere pochin ma buonin . Mi piace la colorazione dei rossi quando e' bella intensa :oD

    RispondiElimina
  2. @ ZeN: I vini da pasto sono i meno "nobili", questo non vuol dire che non siano buoni e genuini ma solo che hanno gradazioni più basse e, in genere, non sono adatti all'invecchiamento. ;o)

    RispondiElimina