Macchina utilizzata per sbattere la crema di latte per la produzione del burro. Solitamente in legno o acciaio, le zangole più semplici sono dei cilindri orizzontali che ruotano, azionate a mano o a motore.
@ ZeN: Il burro artigianale non ha nulla a che vedere con quello industriale. C'è un aggeggio ancora più semplice, un cilindro in legno stretto e alto con dentro un aggeggio che le donne muovevano su e giù per "montare" la crema di latte per farla divenire burro. Burro profumato e saporito! :oP
Purtroppo non ho mai visto fare il burro e quindi non me conosco neanche gli utensili :o(
RispondiElimina@ ZeN: Il burro artigianale non ha nulla a che vedere con quello industriale. C'è un aggeggio ancora più semplice, un cilindro in legno stretto e alto con dentro un aggeggio che le donne muovevano su e giù per "montare" la crema di latte per farla divenire burro. Burro profumato e saporito! :oP
RispondiElimina