venerdì 11 maggio 2012

Sugo tonno e piselli




Ricettina provata oggi. Molto buona senza farsi troppo il cuxo...
 
INGREDIENTI per 4 persone
 
360 gr di spaghetti o linguine
200 gr di piselli già cotti
120 gr di tonno all'olio
1/2 cipolla affettata
16 pomodorini ciliegia
1 cucchiaino di zucchero
1 mazzetto di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe
 
Mettete la cipolla in un pentolino con olio e un pò d'acqua, fatela appassire 5 minuti. Salate. Unite i pomodorini (io ho usato i "pisanelli", buonissimi anche per bruschette) a spicchi, un pizzico di zucchero, e cuocete per 3 minuti. 
Aggiungete i piselli e il tonno sgocciolato e sbriciolato, mescolate e regolate di sale e pepe. Cuocete 2 minutini. 
Lessate la pasta e versatela sul sugo, se è troppo asciutto, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Spolverizzate con il prezzemolo.
 
Finito! Ci vuole poco per mangiare bene e sano. ;o)
 

4 commenti:

  1. Buono! :o) si' la ricetta e' facile e gustosa ... yes da provare :o)

    RispondiElimina
  2. @ ZeN: E' buonissima e veloce. Non è il solito sugo col tonno. Ha i pomodorini e i piselli che rendono questo veloce sughettino appetitosissimo! :oP

    RispondiElimina
  3. Buono! slurp-slurp
    ti ha aiutato anche la signorina Birra nella preparazione?
    8-)
    lara

    RispondiElimina
  4. @ Lara: Ahahaha! Birra è l'assaggiatrice ufficiale di casa. Esperta in frutta, rifiuta i pezzetti di banana se è troppo acerba o troppo matura. ;o)

    RispondiElimina