lunedì 16 marzo 2015

L'ibisco




Nome di varie piante del genere Hibiscus, della famiglia Malvacee, spesso coltivate come ornamento nelle regioni calde e temperate.
Fra le più note, l'Hibiscus syriacus (ibisco comune), usato per comporre siepi o come alberetto, con foglie caduche e bei fiori grandi, abbondanti per tutta l'estate, di vari colori;


e Hibiscus rosasinensis (ibisco della Cina), alberetto molto coltivato nelle zone dell'olivo o in serra fredda, con foglie persistenti e fiori grandi color rosso carminio.
 

2 commenti:

  1. Meraviglia delle meraviglie!!! :oD Da una varieta' di questa pianta (hibiscus sabdariffa .... me lo ha detto wikipedia eh ) viene ricavato il karkade', tipica bevanda afro-orientale. Dicono che durante il fascismo (autarchia) era considerata una bevanda 'italiana' perche' prodotta in Eritrea e ando' a sostituire il te'. Sinceramente di tanto in tanto le scatoline al supermercato mi dicono: comprami!. Ehm e tanto puntualmente dopo la prima bustina butto tutto ... il suo tipico sapore acido mi spiazza sempre! ... eppure avrebbe tante buone qualita' :o(

    RispondiElimina
  2. @ ZeN: Io preferisco i fiori ... XD

    RispondiElimina