martedì 14 agosto 2012

Lo zenzero

foto: bioweb.uwlax.edu


Lo zenzero (Zingiber officinale) è originario dell'Asia. Coltivato nelle regioni tropicali per i rizomi piccanti, è una pianta perenne. I suoi rizomi sono rugosi e carnosi, di colore fulvo. I fiori sono gialli e violacei. Lo zenzero è molto usato nella cucina orientale, poi è passato a quella anglosassone. Ottimo condimento dal sapore leggero e molto piccante, si può consumare così, al naturale, zuccherato, candito, in sciroppo e nella composizione di molti piatti. Nei Paesi anglosassoni si usa per fare la birra allo zenzero (ginger ale), leggermente piccante.
 

2 commenti:

  1. Ae non erro, credo sia usato anche per qualche tipo di tisana :o) Ehm io non ne conosco il sapore :o(

    RispondiElimina
  2. @ ZeN: Piaceva molto a chi abitava qui, anni fa. E' piccantino e piacevole. Lo zenzero, eh!!! :o/

    RispondiElimina